Курица в вине с оливками и молодой картошкой

Ингредиенты:

• курица – 1 кг,
• картофель — 4–5 шт.,
• чеснок — 1 головка,
• оливки — ½ стакана,
• тимьян — две-три веточки,
• белое вино — 1 стакан,
• бальзамический уксус — 1 ст. л.,
• мёд — 2 ст. л.,
• соль, перец.

Приготовление:
1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу.
2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок.
3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец.
4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед.
5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще час.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Засолка сала в рассоле в банке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *