Маринованная скумбрия с овощами
Ингредиенты
скумбрия 3 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 5 зубчиков
растительное масло 300 мл.
уксус яблочный 200 мл.
вино белое 150 мл.
лавровый лист 2 шт.
перец горошек 1 ч.л.
соль 1,5-2 ч.л.
Способ приготовления
Скумбрию моем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники.
Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку.
Если скумбрия большого размера, то режем на кусочки толщиной около 4 см.
В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь,лук,чеснок,перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль .
Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.
Добавляем в маринад филе скумбрии.
Варим скумбрию в маринаде 10 минут, снимаем с огня.
Охлаждаем и ставим в холодильник на 24 часа.
Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада.
Приятного аппетита!