Безглютеновый кокосовый хлеб
Ингредиенты:
Растительное масло в виде спрея;
1 чашка кокосовой стружки;
1,5 чашки рисовой муки;
3/4 чашки муки сорго;
3/4 чашки тапиоки;
1,5 ч ложки разрыхлителя;
1,5 ч ложки соды;
3/4 ч ложки соли;
1/2 ч ложки ксантановой камеди;
1,5 чашки сахара;
1,5 чашки несладкого кокосового молока;
3/4 чашки растительного масла;
1 ч ложка кокосового экстракта (опционально);
4 больших яйца;
1/4 чашки кокосовых хлопьев.
Приготовление:
Поставьте решетку в средний паз духовки, разогрейте ее до 176 С. Выстелите форму 12х22 см пергаментом. Сбрызните маслом. Запеките стружку на листике, периодически помешивая, 5-7 минут. Дайте остыть.
Смешайте муку, ксантановую камедь, тапиоку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Миксером на средней скорости в большой миске смешайте сахар, кокосовое молоко, масло и кокосовый экстракт до однородности. Добавьте по одному яйца, перемешайте на средней скорости. Убавьте скорость и добавьте сухие ингредиенты. Мешайте тесто 5 минут. Вмешайте кококосовую стружку. Выложите тесто в форму, украсьте кокосовыми хлопьями.
Выпекайте хлеб, пока он не будет почти полностью пропечен, 80-95 минут. Вытащите форм из духовки и дайте подостыть прямо в форме 10 минут. Переверните форму и вытащите хлеб. Дайте остыть.
Приятного аппетита!