Цветная капуста по-корейски
Loading...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода 1 л
капуста цветная 800 г
морковь 200 г
сахар 1.5 стакан
уксус 9% 1 стакан
масло растительное 60 мл
приправа для корейской моркови 25 г
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 2 ст.л.
Loading...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2 Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3 Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4 Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5 Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6 Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...