Цветная капуста по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 1 л
капуста цветная 800 г
морковь 200 г
сахар 1.5 стакан
уксус 9% 1 стакан
масло растительное 60 мл
приправа для корейской моркови 25 г
чеснок 3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2 Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3 Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4 Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5 Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6 Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Советуем так же просмотреть:  «Огурцы по-корейски» - закуска, которая покоряет сразу!
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *