Бабка из отварного картофеля.

Loading...

Ингредиенты:

650 г картофеля
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец
Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица

Loading...

Приготовление:
1. Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения.
2. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель.
3. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке.
4. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.
5. Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения.
6. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-купечески (с грибами).
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *