Основные правила безопасности в Южной Америке

Если повсеместно прибегать к здравому смыслу и применять наши советы, вам абсолютно нечего будет бояться.

1. Носите солнцезащитные очки. Они помогут при прогулке по оживлённой (или не очень) улице. Перед тем, как окликнуть, парни часто ищут зрительный контакт. В этом случае, солнцезащитные очки помогут чувствовать себя менее уязвимой и ощущать большую безопасность.

2. Если в Южной Америке вас окликают уже упомянутым “кис-кис-кис” – не проявляйте агрессию. Иначе, можете оказаться в опасности. Да, девушке такое обращение вряд ли может быть приятным, но гораздо безопаснее будет просто идти дальше. Не воспринимайте ситуацию на свой счет. Дело не в вас, а в местной культуре.

Loading...

3. При возможности, идите позади местных женщин. Видя, как равнодушно они воспринимают постоянное окликивание, вы будете чувствовать себя намного спокойнее и менее одиноко.

4. Не ходите никуда ночью. Да, это звучит очень очевидно, но очень многие туристы могли бы сохранить в безопасности свои кошельки и даже жизнь, если бы предпочли остаться в отеле.

5. Не слишком оголяйте тело. Местные женщины чаще всего одеты довольно откровенно и чувствуют себя абсолютно комфортно. Но если вы хотите чувствовать себя комфортнее и в большей безопасности, короткие шорты с собой лучше не брать.

6. Мелкие кражи в Латинской Америке – привычное дело. Не давая злоумышленникам лишней возможности что-то украсть, вы будете в большей безопасности.

Откуда бы вы ни уходили – будь то со своего места в ресторане или общей гостинной в хостеле – всегда проверяйте наличие важных вещей и не выпускайте их с рук.

И самое важное: не бойтесь ехать в Южную Америку, если вы девушка. Опасность может подстерегать на каждом углу, независимо от того, в какой части мира вы находитесь.

Советуем так же просмотреть:  Как не утонуть в море – три несложных правила
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *