В России хотят разрешить нацистскую символику

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, разрешающий демонстрировать нацистскую символику при условии осуждения нацизма. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Второе чтение прошли поправки о демонстрации нацистской символики в кино», — сказано в сообщении Госдумы. Уточняется, что нацистскую символику можно использовать в произведениях искусства, литературы и науки, а также в сообщениях СМИ с условием, что это не является пропагандой. Также при упоминании не должно звучать оправдание преступлений фашисткой Германии.

Один из авторов законопроекта, председатель комитета по культуре Елена Ямпольская пояснила, что законопроект приурочен к 75-летию победы СССР в Великой Отечественной войне. «Люди захотят ставить кадры, старые фотографии, чтобы почтить память своих дедов <…> Очень хорошо, что эти благие намерения не будут попадать под какие-то наказания — это был момент абсурда, который очень раздражал общество», — пояснила «Думе ТВ» Ямпольская.

Под определение нацистской символики попадает свастика и любые другие символы, и атрибуты Третьего рейха и Фашистской партии Италии. Демонстрация значков, вымпелов, нашивок, а также использование соответствующих лозунгов или приветствий в России в любом виде запрещена существующим законодательством.

ura.news

Советуем так же просмотреть:  Иностранцы едут на отдых в Крым несмотря на санкции .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *