Орама с мясом и тыквой

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 550 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.

Для начинки:
Мясо – 350 г
Лук – 220 г
Курдюк – 130 г
Тыква – 500 г
Соль – 1 ст. л.
Перец черный – 2 ч. л.

Приготовление:

Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте муку. В отдельную емкость влейте холодную воду, разбейте яйцо и добавьте соль. Перемешайте все хорошенько. Теперь постепенно вливайте в муку и замешивайте тесто. Делайте это неторопясь, хорошенько растирая муку с водой. И по мере необходимости добавляйте жидкость, так тесто получится упругое и тугое. Оставьте его на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
В мясорубке перекрутите мясо, курдючный жир (можно заменить сливочным маслом), лук. Отдельно на терке натрите тыкву. Соедините все в миске. Далее добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте.
Тесто отдохнуло, стало более эластичное. Разделите его на три части. И каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет. Выложите на смазанный маслом лист пароварки и варите на пару 45 минут.
Готовый орама можно смазать домашним маслом, получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт «Нежный поцелуй»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *