Рубленые куриные котлеты с сыром и укропом
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Твердый сыр — 70 г
Рубленый укроп — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Для соуса:
Майонез — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ч. л.
Рубленый укроп — 1 ст. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе маленькими кубиками. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!