Рубленые куриные котлеты с сыром и укропом

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Твердый сыр – 70 г
Рубленый укроп – 1 ст. л.
Майонез – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу

Для соуса:
Майонез – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 ч. л.
Рубленый укроп – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе маленькими кубиками. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сосиски в тесте из картофеля
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *