Сырники с маково-сметанным соусом

Ингредиенты:

Для сырников:
• 400 г. творога жирностью 11%;
• 100 г. белого распаренного изюма;
• 50 г. сахара;
• 50 г. муки;
• 1 яйцо;
• мука, растительное масло для фритюра.

Для соуса:
• 50 г. мака;
• 600 г. сметаны;
• 50 г. сливочного масла;
• 100 г. сахара.

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности.
2. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
3. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился.
4. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось.
5. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь.
6. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
7. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом.
8. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат слоеный с грибами и курицей
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *