Фрикадельки с томатной подливкой

Loading...

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
• 500 г. мясного фарша,
• 1 куриное яйцо,
• 1 луковица небольшая,
• 2-3 ст.л пшеничной муки,
• 1-2 зубка чеснока,
• соль по вкусу,
• 40 мл. растительного масла,
• специи сухие по вкусу,
• петрушка или укроп немного по вкусу.

Loading...

Для томатной подливки:
• 300 г. помидоров,
• 1 луковица,
• 3/4 ч.л. соли,
• 1 морковь,
• щепотка чёрного перца,
• сахар при необходимости,
• специи по желанию.

Приготовление:
Делаем основу для фрикаделек. Фарш смешиваем с мелко тёртым луком и мелко порубленной зеленью. Туда же отправляем раздавленный чеснок. Куриное яйцо добавляют в фарш для связки. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте фарш до однородности и вязкости. Если масса будет сухой, добавьте в нее немного молока или бульона.
Слепите фрикадельки из фарша. По размеру они должны быть как небольшая слива.
Обваляйте шарики в пшеничной муке.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите заготовки для обжарки на 2-3 минуты. Переверните фрикадельки. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Подготовьте ингредиенты для подливы. Морковь и лук нарежьте соломкой или натрите. Обжарьте овощ на масле, которое осталось после фрикаделек. Жарить 5 минут до мягкости.
Очистите помидоры от кожуры. Это будет сделать проще, если обдать их кипятком. Мякоть томата взбейте блендером. Вместо свежих помидоров используйте томатную пасту, разведёную в нескольких стаканах воды. Влейте томат к овощам. Посолите. Можно добавить немного сахара, если помидоры кислые. перемешайте, доведите до кипения.
Вылейте подливу к фрикаделькам. Поставьте форму в духовку при 180 градусах. После закипания интенсивность нагрева убавьте до минимума. Тушите фрикадельки 40 минут. Они пропитаются и станут сочными.
Горячие фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюре, а также рисом и спагетти.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший хворост, тающий во рту
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *