Салат с пекинской капустой и апельсином
Ингредиенты
2-3 моркови;
один апельсин;
половинка лимона;
три яблока;
300-400 грамм пекинской капусты;
рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
соль – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.
Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.
Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).
Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Люблю салаты с апельсином. Интересный рецепт, беру на заметку. Спасибо автору за рецепт.