Вторая волна: Греция закрывает некоторые границы, ранее открытые для туристов

Loading...

Греция закрыла ранее открытую границу для туристов из соседней Сербии. Причина – «свежая» вспышка коронавируса в этой стране, в первую очередь – в столице Сербии Белграде, и она грозит перекинутся на курорты Греции, что поставит под вопрос оставшуюся половину курортного сезона. Въезд сербским туристам закрыли до 15 июля.

«Правительство, в сотрудничестве с экспертами, внимательно следит и будет и впредь ежедневно следить за развитием эпидемиологических кругов в Европейском союзе и в остальном мире», — прокомментировала ситуацию официальный представитель греческого правительства Аристотели Пелони.

Loading...

В Сербии в свою очередь были опубликованы соответствующие предупреждения. Глава сербского МИД Ивица Дачич заявил в выходные, что с 6 утра в понедельник Греция закроет свои границы с Сербией. «Офис премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса проинформировал посольство Сербии в Афинах, что Греция закроет свои границы для сербских граждан с завтрашнего дня, за исключением исключительных случаев, когда будет специальное разрешение», — сказал Дачич сербскому информационному агентству.

Соответственно, глава МИД Сербии призвал граждан, которые планировали поехать в Грецию, не делать этого, «чтобы не пострадать».

При этом Сербия также заявила, что «приняла превентивные меры против COVID-19» после резкого роста числа случаев в Белграде. В Сербии ожидают, что после внедренных мер через неделю «постепенно почувствуют» сокращение зарегистрированных случаев.

Пока заграница для российских туристов закрыта, эксперты отмечают повышенный спрос на туры по России.

Loading...

www.tourprom.ru

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Депутаты придумали, как ещё штрафовать водителей - закон вступит в силу через месяц
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *