Вкуснейшие помидоры по-грузински
Ингредиенты
помидоры – 0,7 кг
морковь – 0,5 шт
перец – 1 шт
лук – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
укроп, петрушка – по 1 веточке
перец горошком – 5 шт
соль – 1 ч.л
сахар – 30 гр
уксус 9% — 30 мл
Приготовление
Стерилизуем банки.
Морковь моем и очищаем, нарезаем кружочками.
Очищаем чеснок. Зелень и помидоры промываем. Лук чистим от кожуры и нарезаем кольцами. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки и хвостик, затем режем каждый кусочек еще пополам.
Кладем на дно банки морковь, зелень и чеснок. Затем выкладываем перец, помидоры и лук.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, заливаем помидоры. Оставляем их на 20 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю и всыпаем в нее соль, сахар, добавляем перец горошком и снова доводим до кипения.
В получившийся маринад вливаем уксус и заливаем его в банки. Закатываем.
Ставим вверх дном на плед и укутываем.
Приятного аппетита!