Салат «Подсолнух»

Loading...

Ингредиенты:

куриная грудка — 300 г
грибы свежие (опята или шампиньоны) — 250 г
лук репчатый — 1 крупная луковица
яйцо — 4 штуки
сыр твёрдый — 150 г
чипсы (с любым вкусом)
маслины
майонез или натуральный йогурт
подсолнечное масло

Loading...

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в виде круга. Смазываем майонезом или йогуртом. Можно поперчить, если хочется салат поострее.Грибы режем не крупно. Лук измельчаем. Обжариваем вместе на подсолнечном масле. Остужаем и выкладываем поверх филе. Также смазываем соусом, подсаливаем и перчим, если нужно.
Яйца отвариваем и охлаждаем. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Смазываем сметаной или йогуртом. Если надо, подсаливаем.
Сыр натираем на крупную терку и кладем сверху, снова смазываем соусом. Этот слой солить не надо, сыр достаточно соленый.
Последним слоем выкладываем желтки, натертые на мелкую терку или просто тщательно размятые вилкой. Этот слой соусом не поливаем.
Украшаем наш салат. Маслины режем пополам и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, чтобы сымитировать подсолнух.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с мясом и фасолью по мотивам «тбилиси»
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *