Кабачки «Сергиево-Посадские», не требующие стерилизации

Ингредиенты:

кабачки 1,5 кг
перец болгарский 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 300 г
масло растительное 200 мл
соль 1 столовая ложка с горкой
сахар 7 столовых ложек
уксус 70% 1 столовая ложка
томатная паста 250 г
вода 500 мл

Приготовление:

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочники — вкус детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *