Закуска из кабачков «Под грузди»
Ингредиенты:
Кабачки молодые плотные — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 столовая ложка
Перец чёрный (молотый) – 1/2 столовой ложки
Сахар – 2-3 столовых ложки
Масло растительное – пол-литра
Укроп – 1 пучок
Уксус 9%-ный – полстакана
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приготовление:
Кабачки почистить, нарезать кусочками, напоминающими нарезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп мелко нарезать, чеснок почистить и измельчить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать литровые банки 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, но не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Приятного аппетита!