Шоколадный пирог с яблоками

Loading...

Ингредиенты:

-Яблоки — 500 г.
-Яйца — 3 шт.
-Сахар — 170 г.
-Сливочное масло — 100 г.
-Шоколад — 50 г.
-Мука — 220 г.
-Разрыхлитель — 2 ч.л.
-Какао — 2 ст.л.
-Коньяк или ликер — 2 ст.л.

Loading...

Приготовление:
1 Шоколад натереть на мелкой терке.
2 Яблоки очистить от кожуры. Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).
3 Взбить яйца с сахаром и яйцами. Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.
4 Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.
5 В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
7 Готовый пирог слегка остудить. Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рисовая каша на молоке
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *