Сочный салат «Нур» с капустой
Ингредиенты
пекинская капуста – 0,5 вилка
огурцы свежие – 400 г
яйцо отварное – 4 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
майонез – 3 ст. л.
соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Свежие огурцы нарезать средними кусочками: маленькие огурчики нашинковать полушайбами, а крупные – в четверть кольца.
Капусту нарезать полосками. Весной вместо пекинской капусты можно взять раннюю молодую – она такая же деликатная и нежная по своей структуре, поэтому такую замену можно считать полноценной.
Отварные яйца нарубить кубиками.
В салатнике смешать следующие ингредиенты: огурцы, капусту, яйца, консервированную фасоль.
Заправить салат майонезом, добавить по своему вкусу соль и черный молотый перец.
Салат перемешать и подавать на стол.
Обычно такие салаты готовятся непосредственно перед подачей, пока овощи не стекли и не потеряли свой привлекательный внешний вид.
Приятного аппетита!