Тушеное мясо

Loading...

Ингредиенты

800 грамм говядины (можно делать и со свининой);
150 грамм репчатого лука (большая головка);
400 грамм лука-шалот или мелки головки обычного репчатого лука;
60 грамм изюма;
150 миллилитров белого или красного вина;
4 столовые ложки оливкового масла;
одна столовая ложка томатной пасты + 350 миллилитров воды;
одна чайная ложка сахарного песка;

Loading...

одна чайная ложка кориандра;
по одной чайной ложке орегано и базилика;
треть чайной ложки черного молотого перца;
соль — по вкусу;
1-2 лавровых листика;
40 миллилитров 6% уксуса (или винного);
два зубчика чеснока;
две палочки корицы или половина чайной ложки молотой корицы;
одна столовая ложка петрушки.

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем довольно крупными кусочками. Если говядину не любите, то можете использовать свинину. Чтобы приготовить стифадо из свинины, понадобится мягкое нежирное мясо: лопатка, надпочечная часть или постное мясо с задней части. Из специй, кроме палочки корицы, в рецепте используется смесь прованских трав, черный перец и паприка.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного (оливкового или подсолнечного) масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой.
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.
В масло, которое осталось после обжаривания мяса, отправляем мелко рубленый чеснок.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами и перекладываем в сковороду, к чесноку.

Обжариваем 1-2 минуты на огне ниже среднего, затем выкладываем в сковороду мясо.
Вливаем в сковороду вино (красное или белое, на ваш вкус), продолжаем тушить на огне ниже среднего 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно: пусть выпарятся все пары алкоголя.
Спустя это время добавляем в мясо специи: лавровый лист, черный молотый перец, кориандр, орегано, базилик, сахарный песок и соль.
Затем выкладываем в сковороду изюм: его необходимо тщательно промыть и замочить на 10-15 минут в теплой воде.
Головки лука шалот или просто маленькие головки репчатого лука раскладываем на мясо.
Томатную пасту разводим в воде, перемешиваем и заливаем полученной смесью мясо.
Вливаем 6% уксус, выкладываем палочки корицы (или добавляем молотую корицу), накрываем сковороду крышкой.
Продолжаем тушить мясо на медленном огне в течение часа (до готовности мяса).

Советуем так же просмотреть:  Фрикадельки по-азиатски
Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 178 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *