Простой закусочный торт из вафельных коржей и селедки

Loading...

Ингредиенты:

Коржи – 1 упаковка ( вафельные, 6-7 штук);
Сельдь – 1 шт, (соленая, филе, ок. 200 г);
Грибы шампиньоны – 300 г;
Лук – 200 г;
Морковь – 300 г;
Майонез – 200 г;
Сыр – 100 г, твердый;
Зелень – по вкусу;

Loading...

Приготовление:

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную.
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Сыр под шубой"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *