Фаршированные макароны-ракушки

Loading...

Ингредиенты

300 гр крупные макароны-ракушки
600 гр мясного фарша
2 репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
150 гр твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
несколько веточек зелени

Loading...

Для соуса
1 литр молока
4 столовые ложки пшеничной муки
50 гр сливочного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. Вымываем их хорошо и пропускаем через мясорубку. После чего добавляем сюда фарш, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем массу.
Отвариваем макароны в течение 5 минут после закипания. Они в результате должны быть полуготовыми. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем водой. По желанию можете смазать их растительным маслом для того, чтобы они не слиплись.
Заполняем их мясным фаршем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в небольшом количестве молока размешиваем муку. Оставшееся молоко нагреваем со сливочным маслом и доводим до кипения. После чего добавляем сюда молоко с мукой, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить молотый мускатный орех и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения.
Подготовленные фаршированные ракушки заливаем соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяной корочки. После чего посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки, и возвращаем обратно в духовку до образования золотистой корочки.
По истечении нужного времени достаём готовое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Селедка по-голландски
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *