Салат «Пражский»
Ингредиенты
300 грамм куриного филе;
1-2 свежих огурца среднего размера;
4 свежих куриных яйца;
небольшой пучок зеленого лука;
одна небольшая морковка.
Для заправки
один желток;
1-2 чайные ложки горчицы в зернах (дижонской);
3-4 столовые ложки оливкового масла;
соль – по вкусу.
Приготовление
Отварное или запеченное куриное филе остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики (они могут горчить) и также нарезаем небольшими кубиками.
Куриные яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Один желток перекладываем в небольшую миску (он нам понадобится для приготовления заправки), а остальные яйца режем средними кусочками. Можно также воспользоваться яйцерезкой.
Все подготовленные продукты перекладываем в салатник.
Свежую морковку небольшого размера, с помощью овощерезки, нарезаем тонкими полосками, не слишком длинными. Отправляем сразу в салат.
Готовим заправку. Куриный желток разминаем вилкой, добавляем к нему горчицу в зернах, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Соль добавляйте по вкусу.
Салат заправляем полученным соусом, посыпаем рубленой зеленью, тщательно перемешиваем.
Вот и все – можно подавать на стол.
Приятного аппетита!