Гречка «по-царски» с шампиньонами
Ингредиенты:
Гречка — 200 г
Грибы — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Масло растительное — 40 г
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите овощи — морковку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками.
2. Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте овощи пару минут до мягкости, помешивая.
3. Грибы промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте их в сковороду с овощами. Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты. Добавьте специи по вкусу.
4. Всыпьте промытую гречку и следом влейте воду. Добавьте немного соли. Тушите гречку на медленном огне под крышкой 15–20 минут. Гречка должна увеличиться в объеме и стать мягкой. Перемешайте. Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного аппетита!
(Visited 32 times, 1 visits today)