Рыба по-ленинградски. Многие готовили это блюдо, не зная, как оно называется
Сегодня в системе общественного питания рыба по-ленинградски стала редкостью, так что если вы хотите вновь ощутить (или впервые попробовать) вкус этого блюда, придется приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Обычная белая рыба — 800 граммов. Можно использовать минтай, хек, треску или другую белую рыбу
мука пшеничная — половиная стакана
картофель – 500 граммов
лук репка — одна луковица
соль, перец черный молотый
масло растительное – половина стакана
Приготовление рыбы по-ленинградски
Картофель сварить в мундире. Затем очистить.
Из рыбы удалить хребтовую кость. Кожицу оставить. Разрезать полученное филе на порционные кусочки. Выложить из кожей вниз. Посолить и поперчить.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в муке. Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и обжарить с обех сторон до готовности. Снять рыбу со сковороды.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. На сковороду долить еще масла, если нужно и выложить лук. Обжприть до легкой золотинки. Выложить готовый лук в миску.
Картофель нарезать кружками и отправить на сковороду. Обжарить до золотистости с обеих сторон.
Приготовить плоскую тарелку для формирования блюда. Выложить жареный картофель. Поверх картофеля положить рыбу и жареный лук. Рыба по-ленинградски готова.
Приятного аппетита!