Десерт из печенья с персиками и взбитыми сливками
Этот десерт готовится очень легко, без излишних премудростей, поэтому с его приготовлением справится каждая хозяйка. А в итоге получается изумительно вкусное лакомство. Очень нежный десерт, он просто тает во рту.
Состав :
консервированные персики – 1 банка,
сливки 30% жирности – 500 мл,
сахарная пудра – 2 ст. ложки,
песочное печенье – 360 г.
Способ приготовления :
1. Персики достаем из сиропа и режем кубиками.
2. Сироп выливаем в глубокую тарелку.
3. Я беру две пачки печенья по 180 г каждая, всего 360 г.
4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
5. Берем форму, в которой слоями будем собирать десерт. У меня это прямоугольная стеклянная форма 20*25 с высокими краями.
6. Каждую печеньку обмакиваем в сироп и укладываем на дно формы. Если по краям целые печенья не помещаются, разламываем их под нужный размер. Выкладываем на печенье часть взбитых сливок, затем ½ часть персиков и снова немного сливок.
7. Далее повторяем предыдущий пункт: печенье, сливки, персики, сливки.
8. В завершение выкладываем слой печенья и прикрываем его оставшимися сливкми.
9. Оставшиеся печеньки измельчаем в крошку и украшаем сверху десерт.
10. Готовый десерт убираем на 3-4 часа в холодильник (наилучший вариант – на ночь).
Подаем к столу порционно. Приятного аппетита !