5 жутких туристических направлений

Loading...

Путешествия – это один из наиболее популярных способов провести отпуск, но почему бы не приправить ваш отдых острыми ощущениями, выбрав одно из самых жутких туристических направлений.

Гора Крестов, Литва

Loading...

Гора крестов расположена в 12 километрах к северу от небольшого промышленного города Шяуляй. Является национальным литовским местом паломничества. Это небольшой холм, полностью покрытый крестами, которые представляют христианскую преданность и мемориал литовскому национальному самосознанию. Когда появились первые кресты – неизвестно, и несмотря на попытки властей снести мемориал, распятий здесь с каждым годом появляется всё больше. Хотя сам холм может и не очень вас пугает, однако таинственное появление новых крестов, заставляет холодок пробежать спине.

Темница замка Лип, Ирландия

Loading...

Замок Лип – это ирландский замок в графстве Оффали, приблизительно в четырёх милях к северу от города Роскрея. Был построен в 1250 году, а в 1659 году он перешёл во владение семьи Дерби. Замок прославился несколькими призраками, самым ужасающим из которых является маленькое сутулое существо, появление которого, как говорят, сопровождается зловонием гниющего и разлагающегося трупа, вперемежку с запахом серы. Ещё неподалёку от замка была обнаружена потайная темница, где обычно людей запирают и забывают об их существовании. Современным рабочим понадобилось три машины, чтобы вывезти все человеческие кости, найденные там.

Замок Машкуль, Франция

Замок Машкуль, был домом Жиля де Рэ (1404 – 1440) — бретонского рыцаря, собрата по оружию Жанны д’Арк и маршала Франции, прославившегося, изощрёнными убийствами. Окончив военную службу, он предавался оккультным практикам, и просто обожал убивать и мучить детей. Говорят, что их останки до сих пор можно найти в стенах и дымоходе замка.

Замок Поенари, Румыния

Советуем так же просмотреть:  Египет вновь готов к открытию

Если вы услышите о замке Бран в Румынии, как о месте, в котором обитал кровавый граф Дракула, не дайте так просто себя одурачить! Бран является популярным туристическим направлением, однако нет никаких доказательств того, что здесь действительно когда-то проживал Влад III Цепеш. Поенари был построен в XIII веке. Являлся главной крепостью династии Басараб. В течение следующих десятилетий он несколько раз менял своих владельцев, но, в конечном счёте был заброшен и оставлен в руинах. Однако, в XV веке с приходом Влада Цепеша, его структура была восстановлена и переделана, он стал одной из самых важных крепостей. Говорят, что именно в этом замке обитает наибольшее количество приведений в мире.

Катакомбы Капуцинов, Италия

Катакомбы Капуцинов, находятся в Палермо, Сицилия, в южной области Италии. Сегодня, эти строения представляют собой жуткую достопримечательность, где в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. В 1599 году, первым в монастыре был мумифицирован и помещён в катакомбы, монах Сильвестро Губбио. Тела умерших обезвоживали и промывали уксусом, после чего их бальзамировали и помещали в стеклянные шкафы. Монахи хоронились в их повседневной одежде. Первоначально катакомбы были предназначены только для монахов. Однако, позже это место захоронения стало престижным и многие влиятельные люди, хотели быть похороненными именно здесь. Официально катакомбы были закрыты в 1880 году, однако туристы до сих пор продолжают посещать это место. Последние похороны прошли в 1920 году, Розалия Ломбардо была захоронена и мумифицирована по всем правилам и техникам, оставшимся от монахов.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *