Слоеные хрустящие язычки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана/простокваша 300 г
масло сливочное 300 г
мука 3-3,5 ст.л.
сода 1/6 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа.
2 Раскатать тесто, вырезать язычки овальной формы. Посыпать сахаром, можно с добавлением ванилина или корицы. Противень смочить холодной водой, выложить слоеные язычки, печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

СОВЕТ
Вместо сметаны или простокваши можно использовать сыворотку – выпечка будет малокалорийной. А вместо домашнего можно использовать готовое, магазинное, замороженное тесто.

Советуем так же просмотреть:  Яблочный сидр – лучшие домашние рецепты вкусного напитка
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *