Слоеные хрустящие язычки
Loading...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана/простокваша 300 г
масло сливочное 300 г
мука 3-3,5 ст.л.
сода 1/6 ч.л.
Loading...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать сметану или простоквашу с мягким сливочным маслом или маргарином. Добавить просеянную муку, соду на кончике ножа. Массу смешать и порубить ножом до однородности. Готовое тесто убрать в морозильник на 1– 1,5 часа.
2 Раскатать тесто, вырезать язычки овальной формы. Посыпать сахаром, можно с добавлением ванилина или корицы. Противень смочить холодной водой, выложить слоеные язычки, печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
СОВЕТ
Вместо сметаны или простокваши можно использовать сыворотку – выпечка будет малокалорийной. А вместо домашнего можно использовать готовое, магазинное, замороженное тесто.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...