Пирог вишневый с безе

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г вишни
250 г сливочного масла
4 яйца
4 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Осторожно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,
2 Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
3 Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, также всыпать ванильный сахар, хорошенько все вымесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в холод на полчаса, после чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.
4 На противень переложить получившийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5 За несколько минут до готовности пирога его необходимо вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
6 Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х минут, пока белок не станет нежно-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще горячий и подать к столу.

Советуем так же просмотреть:  Самса узбекская слоеная
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *