Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Loading...

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, – очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
помидоры – 1-2 шт.;
кабачок – 200-250 г;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
сметана – 20 г;
молоко – 2,5 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Loading...

Приготовление
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой скумбрией
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *