Куриный крем-суп с копченой косичкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный 1 л
куриное филе 300 г
сыр копченый (косичка) 100 г
сливки 10% 100 мл
картофель 2 шт.
лук-порей 2 стебля
морковь 1 шт.
масло сливочное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе промыть, положить в воду, варить на сильном огне.
2 После закипания огонь убавить, накрыть крышкой, оставить щель. Варить еще полчаса.
3 Добавить лук-порей, морковь, любые специи.
4 Если для приготовления используется целая куриная тушка, то на варку бульона понадобится два часа.
5 Отварить в готовом бульоне картофель.
6 На сливочном масле спассеровать лук-порей, куриное мясо.
7 Обжарку добавить в картофель, взбить массу блендером.
8 Подлить сливки, суп довести до кипения.
9 Блюдо подать с рубленой зеленью, белыми гренками, тертым копченым сыром-косичкой.
СОВЕТ
Часть мяса можно не измельчать и добавить в тарелки перед подачей на стол.