Заммэра Якутска задержали за взятку.

В Якутске расследуют уголовное дело против заместителя мэра города Василия Гоголева, которого обвиняют в получения взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Якутии в четверг, 7 ноября.

Кроме Гоголева правоохранители задержали его сообщников — Георгия Карамзина и Татьяну Самсонову. Их обвиняют в посредничестве в получении данной взятки и пособничестве в превышении должностных полномочий.

«В рамках расследования проводится комплекс следственных действий, в том числе обысковые мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — говорится на сайте.
Карамзин и Гоголев останутся под стражей до 5 февраля. На этот же срок продлили домашний арест для Самсоновой.

Как сообщили «РИА Новостям» в следственном управлении, Гоголев получил от девелопера взятку в виде прав на недвижимость в строящемся доме на 1491 кв. м на общую сумму 114 млн рублей. Теперь ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Ранее в четверг стало известно, что задержан бывший мэр города Истры в Московской области Андрей Вихарев. Его подозревают в должностных преступлениях.

iz.ru

Советуем так же просмотреть:  На премии чиновникам, которых Путин обвинил в некомпетентности, выделили миллионы рублей
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *