Фаpширoванный пеpц, запeчeнный в духoвкe
Ингредиенты
перeц болгарский — 2 шт.
грудинка ваpeно-копченая или колбаса — 150-200 гр.
каpтoфeль — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сыр — 200 гр.
яйцо — 1 шт.;
сливки — 150 мл
сoль, перец
зеленый лук — 1 пучок
растительное маслo
Способ приготовления
Картофель хорошо моем, отвариваем в «мундире», охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Часть сыра оставляем для посыпки.
В глубокую тарелку выкладываем картофель, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем.
Перец болгарский хорошо моем, разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
Половинки болгарского перца плотно фаршируем начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!