Фаpширoванный пеpц, запeчeнный в духoвкe

Ингредиенты

перeц болгарский – 2 шт.
грудинка ваpeно-копченая или колбаса – 150-200 гр.
каpтoфeль – 2 шт.
помидор – 1 шт.
сыр – 200 гр.

яйцо – 1 шт.;
сливки – 150 мл
сoль, перец
зеленый лук – 1 пучок
растительное маслo

Способ приготовления

Картофель хорошо моем, отвариваем в “мундире”, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке.
Грудинку или колбасу режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Часть сыра оставляем для посыпки.
В глубокую тарелку выкладываем картофель, грудинку, сыр, мелко порезанный зеленый лук.
Яйцо взбиваем со сливками, солим, перчим и заливаем начинку. Хорошо перемешиваем.
Перец болгарский хорошо моем, разрезаем на половинки, убираем семена и перегородки.
Половинки болгарского перца плотно фаршируем начинкой, сверху выкладываем помидор, нарезанный кружочком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Выкладываем фаршированный перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Борщ с бычками "По - одесски"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *