Московского поджигателя приговорили к пожизненному сроку за три жертвы при пожаре .

Столичный суд приговорил к пожизненному лишению свободы мужчину, устроившего пожар в квартире. В результате возгорания погибли три человека, сообщили в пятницу, 8 ноября, в пресс-службе прокуратуры Москвы. Приговор вынесен в отношении 32-летнего жителя Московской области Виктора Бондаренко. Мужчина будет содержаться в исправительной колонии особого режима, отметили в надзорном органе.

Поджигатель осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство четырех лиц, в том числе троих малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство трех лиц, совершенное с особой жестокостью и общеопасным способом»), а также ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога»).

Преступление осужденный совершил 6 февраля 2018 года, сообщается на сайте ведомства. Он поджег две комнаты квартиры своей бывшей сожительницы, для чего использовал аэрозольный баллон с горючей жидкостью. Чтобы люди не смогли спастись, Бондаренко свалил у выхода вещи и поджег их. В квартире скончалась одна женщина, два человека выпрыгнули из окон квартиры на шестом этаже и погибли от травм. Еще один мужчина и трое малолетних детей были спасены.

Поджигателя поймали в тот же день. В конце октября Кировский районный суд Ярославля арестовал подозреваемого в поджоге дома в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек. Пожар в двухэтажном здании произошел в ночь на 19 октября. Очаг возгорания был на лестничной клетке второго этажа.

zelv.ru

Советуем так же просмотреть:  Ким Чен Ын прибудет на встречу с Путиным на личном бронепоезде .
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *