Мистическая Европа: топ-6 самых загадочных мест

Страны Европы посещают тысячи туристов ежегодно. Но путешественники могут насладиться не только знаменитыми туристическими достопримечательностями. Стоит посетить и менее популярные места, которые, несмотря на отсутствие огромного количества путешественников, вызывают интерес благодаря своей загадочной истории и мистическим легендам.
К таким загадочным достопримечательностям относятся:
-Мост вздохов;
-Замок Эгесков;
-Холм Святого Михаила;
-Остров Гайола;
-Пантеон;
-Танцующий дом.

Мистическая Италия
По каналам Венеции ежегодно проплывают десятки тысяч лодок, на которых устраивают пикники и делают предложения руки и сердца. Но интерес вызывает то, что большинство лодок проплывает под Мостом вздохов, соединяющим два здания: тюрьму и дворец, в котором проходили судебные заседания. После того, как судья объявлял приговор, заключенного отводили в тюрьму именно по этому мосту.

Загадки хранит и римский Пантеон, возведенный еще в 126 году до нашей эры, вместо храма, который располагался на этом же месте и был посвящен римским богам. В 609 году памятник культуры осветили, как христианскую церковь.

Но не только на материке встречаются загадочные места, так в Италии, по легендам местных жителей есть проклятый остров Гайола. На самом деле это два острова, которые связаны между собой небольшим мостиком.

Один из этих уникальных островов полностью необитаем, на втором же расположена вилла, в которой никто не живет. Легенды гласят, что все владельцы виллы погибали при неизвестных обстоятельствах.

Легенды европейских стран
Не менее интересна история замка Эгесков, расположенного в Дании. Особенность культурной достопримечательности в том, что здание будто выступает из воды и устремляет свои шпили высоко в небо. При строительстве этого уникального здания, предполагалось, что он будет использоваться как оборонительное сооружение, ведь он состоит из двух зданий, которые соединены узким проходом.

Советуем так же просмотреть:  Как уснуть и отдохнуть в самолёте?
Loading...

Популярностью среди туристов пользуется Танцующий дом в Праге, история которого рассказывает о мужчине и женщине, а именно о великих танцорах Голливуда Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Архитектура здания на самом деле напоминает силуэты танцующей пары. На сегодняшний день – это офисное здание, в котором расположены модные французские рестораны и дорогие магазины.

Не меньший интерес вызывает холм Святого Михаила, который находится в английском графстве Сомерсет. Холм высотой более 140 метров увенчан церковью Святого Михаила, а также построен в Средневековье. Легенды гласят, что именно на этом холме находится вход в потусторонний мир – Авалон. Считается, что здесь действуют иные законы, рождаются маги, святые. Также считается, что именно на этом холме погребены король Артур и его жена Гвиневра.

Каждое из этих мест, как утверждают местные жители и путешественники, обладает мощной энергетикой. И неспроста: ведь эти достопримечательности имеют историю, которая скрывает множество загадок и легенд, неизведанных на сегодняшний день.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *