Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 5-6 шт. куриной голени,
• 500 г кабачка,
• 400-500 г стручковой фасоли,
• 2 головки лука,
• 3 помидора,
• 3 зубчика чеснока,
• смесь молотых перцев,
• 300 г сметаны,
• 1 ст. ложка майонеза.

Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Красный украинский борщ с фасолью без мяса
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *