Салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны маринованные 430 г
морковь по-корейски 340 г
куриное филе 330 г
сыр голландский 160 г
картофель 4 шт.
майонез оливковый
лук зеленый
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Открыть банку с маринованными шампиньонами, слить жидкость, грибы выложить на блюдо ножками вверх.
2 Нарезать петрушку и молодой зеленый лук, насыпать на грибы.
3 Смазать майонезом.
4 Отварить картофель, нашинковать брусками, выложить на зелень, пропитать соусом.
5 Отварить курицу, разделить на кусочки, сформовать следующий слой, промазать майонезом.
6 Морковь по-корейски выложить сверху, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, поставить в холод на несколько часов для пропитывания.
7 Закуску накрыть тарелкой и перевернуть на блюдо.
8 Украсить веточками петрушки, кинзы, листьями зеленого салата.
СОВЕТ
Для приготовления салата лучше использовать майонез, приготовленный на оливковом масле.