Запеканка из курицы с кабачком
Ингредиенты:
2 кабачка;
500 г филе куриной грудки;
3 яйца;
200 г сметаны;
100 г сыра;
растительное масло;
мука;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать колечками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Куриное филе без кожи нарезать пластинками толщиной 5 мм, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачки обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета, переложить в тарелку.
Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в тарелку, остудить. Крупные куски разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить поочередно кабачки и куриное филе, залить яично-сметанным соусом, посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовую запеканку аккуратно разрезать ножом, переложить в тарелки и подать к столу.