Куриные рулеты с печенью и черносливом

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе 600 г
бульон 300 мл
масло сливочное 2 ст.л.
перец черный молотый
корица
соль
для фарша:
куриная печень 120 г
лук репчатый 120 г
чернослив вяленый 80 г
сало 40 г
хлеб 1 кусок
яйца 1 шт.
цедра лимона ½ ч.л.
для соуса:
молоко 150 мл
сыр твердый 100 г
масло сливочное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
цедра лимона 1 ч.л.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для начинки порезать сало и печень на мелкие кубики, обжарить до готовности, чернослив хорошо вымыть, высушить, мелко порезать, лук мелко нашинковать кубиками, замочить раскрошенный хлеб во взболтанном яйце.
2 Объединить все и хорошо перемешать, всыпать в начинку измельченную цедру лимона (половину чайной ложки), еще раз перемешать. Чуть подмороженное филе разделить вдоль на три пластины и аккуратно отбить, присыпать корицей и перцем.
3 На каждый пласт мяса уложить начинку, свернуть с небольшим нажимом в рулет, обмотать толстыми нитками или скрепить зубочистками (перед едой удалить) переложить на противень с бульоном. Блюдо запечь в течение часа в прогретой до 180 градусов духовке. При желании можно куриные рулеты сначала обжарить со всех сторон до появления румянца, а уж потом довести до готовности в духовке.
4 Приготовить из спассерованной на масле муки бульона или молока с добавлением сыра соус, варить его, помешивая до полного растворения сыра. Достать рулеты с печенью и черносливом, переложить на блюдо, залить соусом, присыпать лимонной цедрой, в качестве гарнира подойдет отварной рис и овощной салат.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Эзме – национальная турецкая овощная закуска из помидоров
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *