Рулетики из баклажанов с яйцом и помидорами
Ингредиенты:
800 г баклажанов,
200 г помидоров,
зелень (укроп, петрушка),
3 яйца,
2 зубка чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, примерно 0,5 см толщиной.
Поместить в соленую воду на 30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Сварить вкрутую 2 яйца, остудить и некрупно порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с зеленью и посолить. Яйцо взбить вилкой.
Ломтики баклажанов обмакивать в яйце и обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый ломтик выложить кусочки помидора, яйца, чесночно-укропную смесь и аккуратно свернуть рулетиками.
Чтобы рулетики не распадались, их можно сколоть зубочистками или перевязать зеленью.
Оставить настояться на 30-60 минут, можно в холодильнике, и подавать.
Приятного аппетита!