Борщевая заправка

Loading...

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Loading...

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь,перец порезать тонкой соломкой,помидоры полукружками,добавить соль, сахар, уксус, масло,все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Воздушный хворост
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *