Самая вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный баклажанами

Loading...

Ингредиенты

2 крупного болгарского перца
2 среднего баклажана
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
3 горошка душистого перца
1 лавровый лист
растительное масло для жарки

Loading...

Для маринада
125 мл воды
50 г сахарного песка
половина столовой ложки соли
25 мл уксуса 9%

Приготовление

В первую очередь хорошо вымываем болгарский перец. Затем отрезаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. После чего отвариваем его в кипящей воде 5 минут. Используя шумовку, достаем его и откладываем.
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем полосками вдоль. Толщина их должно быть по полсантиметра. Затем следует немного посолить.
После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с 2 сторон до легкого подрумянивания. Затем перекладываем их на бумажные полотенца. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
Пропускаем через пресс чеснок, измельчаем зелень и объединяем в отдельной емкости. Хорошо перемешиваем и выкладываем на полоски из баклажанов. Следующим шагом следует скрутить из них рулетики.
Затем начиняем этим отваренный болгарский перец.
На дно банки кладем лавровый листочек, душистый перец горошком и выкладываем подготовленные перцы.
Принимаемся за маринад. Кипятим воду, добавляем сахарный песок, соль и уксус. После чего заливаем им подготовленное в банке и стерилизуем привычным способом приблизительно 40 минут. Затем закатываем крышками.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фаршированные куриные окорочка со свининой
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *