Вкусная свинина по-тайски
Ингредиенты
300 гр вырезки свинины
50 гр рисовой лапши
1 репчатый лук
1 морковь
1 цуккини
4 зелёных лука
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сладкого соевого соуса
соус чили по вкусу
морская соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
половина пучка петрушки
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление
В первую очередь готовим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. После чего промываем холодной водой.
Затем режем свинину тонкими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на сильном огне до румяной корочки. После чего ее следует переложить в глубокую тарелку.
Промываем хорошо овощи, обсушиваем их и нарезаем соломкой. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро обжариваем в течении 1-1,5 минут.
Очищаем чеснок и нарезаем его мелко совместно с корнем имбиря. После чего помещаем подготовленные ингредиенты к овощам в сковороде и готовим ещё 1 минуту. Затем добавляем сюда рисовую лапшу и хорошо перемешиваем.
Вливаем соевые соуса, чили соус и сыпем черный молотый перец. По желанию можете посолить.
Отправляем сюда подготовленную свинину, перемешиваем и добавляем петрушку, предварительно измельчённую и снова мешаем.
Приятного аппетита!