Самые жаркие туристические страны

Loading...

Каждому человеку в мерзлую, холодную зиму приходило в голову мысль, а каково жить в вечном лете круглый год. Наша планета удивительна, в ней есть места, где круглый год властвует холодная и властная зима, есть места где прочно обосновалось жаркое лето, есть места смешанные. Сегодня речь о тех странах, курорты которых открыты для туристов круглый год.
Катар

Одна из очень богатых, но маленьких стран Аравийского полуострова. Климат в этой стране настолько сухой и жаркий, что не спасает даже Персидский залив, чьи воды омывают ее берега. Дожди тут не частые, можно сказать их тут почти никогда не видят. В летний период тут царит температура выше +40 С, а в зимний период температура не падает ниже +25 С. Если хотите побывать в этой замечательной стране, но плохо переносите жару, рекомендуется выбирать время с осени до весны.
Ботсвана

Loading...

Самым жарким континентом планеты признана Африка, и в списке стран с жарким климатом не может не быть ее представитель. Ботсвана расположена на Южной части материка. Страна под влиянием безводной и растущей пустыни Калахари, благодаря чему в ней правят зной и жара. Осадки очень редки. Днем за окном всегда будет сиять солнышко! Самым жарким месяцем признан октябрь, когда температура превышает отметки +40 С.
Вьетнам

Страна с очень необычным климатом, который делится на три зоны. Субтропическая зона на севере, более влажный климат и потому комфортный. На юге поселилась тропическая зона. И в центральной части страны «средняя» зона. Годовая отметка термометра в среднем составляет +37 С. Благоприятные периоды для визита в страну лето для центральной и северной частей, зима для южной части. Но нужно учесть, во всех регионах Вьетнама проходят муссоны, что вызывает сильнейшие тайфуны.
Объединенные Арабские Эмираты

Советуем так же просмотреть:  Таможня не даёт добро: как привезти сувенир и не оказаться за решёткой?

Четвертое место в рейтинге самых жарких стран занимает Объединенные Арабские Эмираты, где средний показатель термометра летом в среднем выше +35 С, а временами превышает отметки +40 С. Зимой холоднее +20-23 С. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август. Погода традиционная в этом списке с отсутствием осадков почти круглый год. Климат очень сухой, в основном под влиянием пустыни Руб-Эль-Хали, которая обхватывает немалую часть страны. Но несмотря на столь жаркий климат, Эмираты заслужено считаются раем для туристов. Благодаря хорошим инвестициям и следованию последним модным тенденциям места, которые до этого были сплошь покрыты песками, стали самыми развитыми туристическими точками, где отдыхать являются признаком настоящего богатства.
Бахрейн

Последний представитель топа – Бахрейн, небольшое арабское королевство. Страна расположилась на 33-х островах, крупных из них лишь три, а остальные сравнительно небольшие. Средние показатели термометров +33 С, летом могут переваливать +40 С, зимой же +17-18 С. В стране правит тропический климат, что делает его замечательной страной для перезимовки.

(Visited 136 times, 2 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *