Крабовый салат в тарталетках

Ингредиенты

тарталетки вафельные – 6 штук;
крабовые палочки – 100 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сыр плавленый – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
укроп свежий – 2-3 веточки;
майонез – три столовых ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца надо будет заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Совет. Если времени нет совсем, то яйца для салата можно и пожарить, всего за 1 минуту: рецепт смотрите по ссылке.
Яйца и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Плавленый сыр (его предварительно нужно заморозить в морозильной камере) трем на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем укроп.
Все ингредиенты соединяем в миске, сдабриваем майонезом, перемешиваем.
Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его густым сметанным соусом: рецепт есть на нашем сайте.
Раскладываем салат в тарталетки.
Совет. Тарталетки (или их замену) можно сделать самим: у хлеба для тостов обрезаем корочки. Раскатываем их скалкой, помещаем в формочки для кексов. Отправляем в духовку и держим минут 10: до легкого зарумянивания. Вместо хлеба можно использовать слоеное тесто или тонкий лаваш: принцип выпекания тот же.
Украшаем по своему усмотрению. Можно украсить зеленью и рыбной икрой.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *