Жареные куриные голени с картофелем
Ингредиенты:
Куриная голень 5 штук
Картофель 8 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Розмарин 2 веточки
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный молотый перец паприка по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин.
2. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин. Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.
3. Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб.
4. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
5. Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.