Филе свинины в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

500 г филе свинины,
1/2 ч. ложки тертого имбиря,
2 ст. ложки растительного масла,
300 г куриного бульона,
1 ч. ложка сушеного майорана,
1 апельсин,
1 стебель лука-порея,
соль,
перец

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками толщиной 1—2 см. Порциями обжарить в растительном масле по 1 мин с каждой стороны.
Добавить имбирь, бульон, майоран, довести до кипения и слегка прокипятить в течение 5 мин.
Апельсин вымыть, обсушить и 1/2 кожуры натереть на терке. Мякоть очистить от пленки и разделить на дольки.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Лук-порей, дольки апельсина, а также апельсиновую цедру добавить к мясу и продолжить жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить.
Разложить готовую свинину в апельсиновым соусе по тарелкам. Украсить, по желанию, зеленью.
На гарнир можно подать картофель, сваренный в мундире.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с консервированным лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *