Сочный шашлык на сковороде

Ингредиенты:

Говяжья вырезка – 200 — 300 грамм
Луковица – 1 штучка (маленькая)
Лимонный сок – несколько капель
Соль и перец по вкусу
Сало (кусочек) для смазывания сковороды

Приготовление:

Нарежьте говяжью вырезку на небольшие кусочки, как на шашлык. И натрите прямо в мясо луковицу на крупной терке.
После чего выжмите немного лимонного сока и добавьте в мясо. Солить и перчить будем сразу, проверено, что так вкуснее и сочность от этого аж никак не уменьшится!
Теперь накрываем мясо крышечкой и оставляем в таком маринаде на 5 -10 минуток, пока будете искать кухонную утварь. Затем возьмите маленькие деревянные шпажки, которые заменят нам шампуры. На эти шпажки нанизывайте мясо. Подумайте заранее о том, что они должны лечь в сковороду.
Расколите сковородку и хорошенько смажьте ее кусочком сала, чтобы пошел дымок. И сразу же выкладывайте наши шашлычки на сковороду, подержав их со всех сторон по 2-3 минутки, чтобы мясо прожарилось хорошо.
Теперь снимите мясо с огня и сразу же накройте крышкой это очень важный момент. И пусть шашлычки так постоят 10 минуток. Подавайте их горячими и обильно полейте соком, который остался на сковороде.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Наггетсы куриные с сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *