Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста пол-вилка
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки
Приготовление:
Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
Орехи порубить в крупную крошку.
Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Перед подачей заправить сметаной.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)