Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Белокочанная капуста пол-вилка
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки

Приготовление:

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками.
Орехи порубить в крупную крошку.
Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Перед подачей заправить сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Луковые лепешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *