Хрустящие огурцы, которые получаются всегда

Ингредиенты
Из расчета на 3 л. банки

✓ Соль — 2 ст. ложки
✓ Сахар — 5 ст. ложек
✓ Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
✓ Огурцы
✓ Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
✓ Чеснок

Приготовление

На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа.
Далее, 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем их кипятком.
Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем.
Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту.
Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырная лазанья со шпинатом и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *